В Российском биотехнологическом университете появилось новое оборудование – камера ультразвуковой ферментации, предназначенная для окончательной расстойки тестовых заготовок.
Новую технологию, обеспечивающую оптимальные температурные условия и необходимый уровень влажности, разработала компания «Пионер» из Красноярска. В честь 95-летия РОСБИОТЕХа директор по развитию компании Олег Горовенко подарил образец техники университету, чтобы студенты углубленно изучали процесс ферментации хлеба и применяли эти технологии на практике.
Как отметил директор Центра коммерциализации и трансфера технологий РОСБИОТЕХа Олег Омельченко, технология ультразвуковой ферментации для рынка новая и имеет большой потенциал для применения в хлебопечении, мясопереработке и производстве растительных ингредиентов.
«Уверен, что это не единственный совместный проект РОСБИОТЕХа и компании «Пионер». Оборудование компании «Пионер» охватывает широкий спектр технологий, используемых в пищевой промышленности. Камеру можно настроить под озонирование, например: озон применяется для достижения стерильности. Озонатор включается без продуктов и обеззараживает шкафы перед очередным потоком ферментации. От лица РОСБИОТЕХа благодарю Олега Анатольевича за большие возможности, которые открылись перед нашими учеными с появлением Вашего оборудования», – отметил Олег Омельченко.
РОСБИОТЕХ - Российский биотехнологический университет. Миссия Университета — формирование научно-образовательной, кадровой, исследовательской и проектно-аналитической базы для развития прикладных биотехнологий в России и имплементации их в реальный сектор экономики.
Больше информации вы найдете на страницах:
Камеры ультразвуковой расстойки для тестовых заготовок
Ультразвуковой промышленный увлажнитель HUMEX
Для консультации вы можете связаться с нами удобным для вас способом:
тел. (391) 217-90-20
эл.почта pionerholod@mail.ru