КАМЕРЫ РАССТОЙКИ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Компания ООО «Пионер» предлагает камеры охлаждения теста в дежах и камеры расстойки.
Также предлагаем услуги по модернизации ваших камер расстойки традиционным способом - на технологию с использованием ультразвукового увлажнителя HUMEX.
Возможен ремонт и переоснащение существующих старых камер расстойки в имеющихся помещениях посредством утепления стен, потолка и пола с помощью пенополиуретановых сэндвич-панелей. Таким образом, получается абсолютно теплоизолированное помещение без практического уменьшения объема.

Тепловой контур камеры расстойки будет выполнен из панелей ППУ, что позволит значительно уменьшить затраты на электроэнергию и сократить время расстойки.
В производстве хлебобулочных изделий применяются предварительная расстойка (отдых) и окончательная расстойка (ферментация) тестовых заготовок, они являются важнейшими стадиями технологического процесса.
На стадии расстойки тестовых заготовок контролируются 3 параметра:
  • Время нахождения тестовых заготовок в расстойной камере;
  • Температура в расстойной камере;
  • Влажность воздуха в расстойной камере.
​​
​​Время расстойки тестовых заготовок непосредственно зависит от температуры в расстойной камере; массы тестовых заготовок; рецептуры, влажности, температуры, степени выброженности и характера механической обработки теста; особенностей муки, способа расстойки заготовок (в хлебопекарных формах или без форм); планируемой температуры выпечки заготовок и даже от того, какой вид мы хотим придать готовым изделиям. Чем выше температура в расстойной камере, тем быстрее расстаиваются заготовки.
Температура в расстойной камере – важнейший параметр расстойки тестовых заготовок, подлежащий тщательному контролю. Зависит от различных условий – вида изделий, применяемой на производстве технологии.
Слишком высокая влажность в расстойной камере приводит к дестабилизации поверхности тестовых заготовок. При пониженной влажности в расстойной камере поверхность изделий подсыхает и на ней образуются трещины. Оптимальная влажность воздуха в расстойной камере для большинства хлебобулочных изделий массового ассортимента находится в пределах от 75 до 80%.
Предлагаем заменить существующую технологию создания пара методом кипячения на современную - ультразвуковую. 
Ультразвуковая установка увлажнения HUMEX предназначена для поддержания требуемых параметров температуры и влажности в расстойных камерах и расстойно-печных агрегатах непрерывного действия.
позволяет выдерживать высокую влажность при низкой температуре благодаря адиабатному процессу получения пара;
существенно повышает качество продукции - изделия становятся более пышными с тонкой корочкой. Такой эффект достигается благодаря малым размерам капли. Ультразвук формирует влагу с каплей диаметром 1-5 микрон, т.е. на два порядка меньше капли, полученной кипячением;
имеет чрезвычайно низкое энергопотребление (для формирования 5 кг водяной взвеси в час затрачивает около 300 Вт/час электроэнергии при сопоставимых 3,5 кВт/час при кипячении);
не требует дополнительной водоподготовки.
При использовании ультразвукового принципа увлажнения происходит существенное сокращение затрат на электроэнергию. 
Температура эксплуатации камер +20…+40ºС, влажность 60-95%.
Компания имеет опыт реализации подобных проектов более  7  лет  с использованием различных моделей увлажнителей. Спроектированы и смонтированы системы с использованием установок в камерах дозревания бананов, камерах расстойки хлебобулочной продукции. В данное время наши установки применяются на птицефабрике, типографии.
Проектирование и монтаж холодильного оборудования осуществляют опытные и квалифицированные специалисты, выпускники кафедры "холодильная, криогенная техника и кондиционирование" Сибирского Государственного Аэрокосмического Университета.
Мы предлагаем комплексный подход – от разработки проекта камеры до монтажа и ввода в эксплуатацию, осуществляем сервисное обслуживание. Гарантия на оборудование составляет один год. 
Время работы:
пн-пт с 09-00 до 18-00

Связаться с нами:
(391) 217-90-20
(391) 214-79-93
(391) 214-81-32

Наши контакты:
Наш офис:
г. Красноярск. ул. Капитанская, д.12, оф. 14

Позвонить:
(391) 217-90-20

Написать:
pionerholod@mail.ru

© 2009-2О24 "ПИОНЕР"